Компании «Колмар» и «Мечел Майнинг» принимают на работу молодых нюрбинцев

64
1 минута
Компании «Колмар» и «Мечел Майнинг» принимают на работу молодых нюрбинцев
Нюрбинский улус – не только крупный промышленный район, но и один из самых активных по трудоустройству в промышленные компании. Молодежь района участвует  в реализации сразу двух проектов: «Местные кадры — в промышленность» и «Навахту14.рф», - сообщает пресс-служба района.
Трудоустройство молодежи в промышленные компании не только способствует снижению безработицы, но и имеет микроэкономическое и социальное значение. «Взаимодействуя с коллегами из других районов и регионов, молодые люди накапливают ценный опыт и навыки, тем самым развивают свой родной район»,  — глава улуса подчеркнул Алексей Иннокентьев, напутствуя молодых людей.
«Мы внедряем новые инструменты привлечения местных кадров в промышленную отрасль. Совместно решаем наши общие задачи — подбор необходимых работников на территории всей республики, а только сегодня в группе представители 11 улусов, быстрое и качественное оформление документов, обучение граждан по востребованным специальностям, сопровождение молодых людей до места работы и мониторинг их дальнейшего закрепления, адаптации в коллективе», – отметила председатель Государственного комитета занятости республики Елена Калашникова.
Действительно, чтобы получить работу, не нужно собирать отдельные пакеты документов в разные компании, месяцами ждать согласования, приезжать в Якутск на обучение или трудоустройство – сейчас всё происходит бесплатно и удалённо на сайте проекта.