На приисках АО «Алмазы Анабара» - дочерней кампании АЛРОСА, идет подготовка к предстоящему промывочному сезону

140
1 минута
На приисках АО «Алмазы Анабара» - дочерней кампании АЛРОСА, идет подготовка к предстоящему промывочному сезону
В настоящее время на приисках завершаются монтажные и подготовительные работы на сортировочных комплексах и в цехах доводки. До 30 мая комиссии Общества должны принять в работу 19 обогатительных комплексов, смонтированных к предстоящему промывочному сезону. 16 комплексов размещены на Маятской стороне и 3 смонтированы на прииске «Молодо».
«Всего за промывочный сезон 2022 года на 19 сортировочных комплексах планируется обогатить свыше 5.5 млн. м3 алмазосодержащих песков. Выполнение по основным переделам горной массы с начала 2022 года составляет 7200 тыс.м3 или 106,0 % от плана. Задействовано 126 единиц землеройно-погрузочной и транспортной техники», - рассказал заместитель начальника ПТО Алексей Сулейманов.
Компания выходит на докризисные объемы добычи, увеличены планы горных работ, идет инвестирование в техническое перевооружение и замену изношенного оборудования. В программе алмазодобычи компании запланировано ведение горных работ на девяти месторождениях в Анабарском, Оленекском и Булунском улусах Республики Саха (Якутия).

Пресс-служба АО «Алмазы Анабара»