Намский улус стал одним из районов-лидеров в реализации социальной газификации

1080
1 минута
Намский улус стал одним из районов-лидеров в реализации социальной газификации
Намский улус стал одним из районов-лидеров в реализации пункта Народной программы социальной газификации Партии «Единая Россия».

Вопросы газификации населенных пунктов Намского района были в центре внимания рабочей встречи генерального директора АО «Сахатранснефтегаз» Алексея Колодезникова и главы Намского района Юрия Слепцова.

«Так, по предварительным итогам 2023 года в районе при плане в 91 газопровод-ввод удалось построить 149 газопроводов-вводов к участкам жителей района. Из них к газу подключи дома 122 жителей. Всего с 2021 года в районе построено 312 газопроводов-вводов и газом пользуется уже 294 домовладения», - сказал Алексей Засимович.

Также обсудили планы на 2024 год. Будут продолжены работы газификации в селах Хамаҕатта, Никольское, Намцах, Аппааны.

Отметим, что успех Намского улуса является примером того, как правильно осуществлять социальные программы, направленные на улучшение качества жизни людей и содействие развитию республики.

Напомним, что в текущем году Президент РФ Владимир Путин подписал поручение о расширении перечня категорий граждан, которые могут принять участие в программе: участники СВО и члены их семей, инвалиды 1-й группы и лица, осуществляющие уход за детьми инвалидами.

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»