Рост промышленной нагрузки в Якутии привел к максимуму потребления энергомощностей

26
1 минута
Рост промышленной нагрузки в Якутии привел к максимуму потребления энергомощностей
В Якутии зафиксирован исторический максимум потребления мощности в ПЭВТ в энергосистеме – потребление достигло 738 МВт. Как пояснили arcticpost специалисты ведомства с  бытовым электропотреблением это связано в мизерной степени. Причиной этому стали рост нагрузки предприятий угольной промышленности на территории Южно-Якутского энергорайона, а также увеличение коммунально-бытового электропотребления в Центральном энергорайоне, связанное с высокой температурой наружного воздуха.
«Отмеченное новое значение летнего исторического максимума потребления электрической мощности в ОЭС Востока объясняется в первую очередь ростом нагрузки крупных промышленных потребителей: объектов магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан, предприятий золотодобывающей и угольной промышленности, а также вводом в работу нового потребителя в Приамурье – Амурского газоперерабатывающего завода», – прокомментировал установление нового максимума генеральный директор ОДУ Востока Виталий Сунгуров.
К новым летним историческим максимумам потребления мощности в Объединенной энергосистеме Востока, в частности в Якутии привел рост промышленной нагрузки.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...