«Сахатранснефтегаз»: Информируем о задолженности за потребление природного газа

812
1 минута
«Сахатранснефтегаз»: Информируем о задолженности за потребление природного газа
Сложившаяся на территории республики ситуация с просрочкой платежей за поставленный природный газ ряда теплоснабжающих организаций, вынуждает поставщика газа АО «Сахатранснефтегаз» принимать меры по ограничению их газоснабжения.

В течение всего отопительного сезона газ поставлялся должникам в договорном объеме вне зависимости от уровня его оплаты. С целью понуждения потребителей к выполнению договорных обязательств проводится системная работа, направленная на погашение задолженности. Так, с начала года компания подала в суды 110 исковых заявления о взыскании задолженности за газ с юридических лиц на сумму более 449 млн рублей, подано 9 заявлений о признании должников несостоятельными (банкротами), направлено более 1200 уведомлений о предстоящих ограничениях поставки газа, введено более 20 ограничений поставки газа.

Общий долг за потребленный газ теплоснабжающих организаций перед компанией на сегодняшний день составляет более 700 млн рублей.

Отключение от газоснабжения и ограничение поставок газа производятся в соответствии с Правилами ограничения подачи и отбора газа, утвержденными Правительством РФ. Уведомления об отключении направляются должникам заблаговременно.

Отключения газоснабжения – крайняя мера, которую поставщик газа применяет вынужденно по отношению к злостным неплательщикам.

Уже сегодня плательщикам следует задуматься о том, как быстрее рассчитаться за потребленный газ, пока очередь на ограничение не дошла до них. Ведь за повторное подключение к системе газоснабжения помимо суммы долга придется еще и оплатить стоимость работ как за отключение, так и за подключение.

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»