Семья Уваровых о социальной газификации: благодарим «Сахатранснефтегаз» за проделанную работу

287
1 минута
Семья Уваровых о социальной газификации: благодарим «Сахатранснефтегаз» за проделанную работу
Айталина и Петр Уваровы построили в прошлом году дом в Якутске, вступив в Дальневосточную ипотеку. Пока шло строительство их нового дома, молодая семья арендовала жилье. Весной они обратились в «Сахатранснефтегаз» с заявлением о газификации.
- Мы узнали о программе социальной газификации из социальных сетей. Чтобы въехать в собственный теплый дом, надо было поскорее провести газ. От начала подачи заявки до монтажа все было понятно и доступно разъяснено. Через месяц после подачи заявки мы подписали договор и в скором времени к земельному участку уже подвели газ, – рассказывает глава семьи.
Как уверяет молодая пара, программа соцгаза помогла сэкономить значительную сумму семейного бюджета. Как только закончатся работы на внутреннем газопроводе и внутри дома, они планируют запустить газ и справить новоселье.
- Работы были выполнены качественно и в срок. Спасибо за проделанную работу, отдельно региональному оператору «Сахатранснефтегаз». Думаем, что эта программа очень полезна для жителей Якутии, ведь у нас главное – отопление в суровых климатических условиях, и для жителей сел она облегчит и улучшит жизнь, – поделился Петр Уваров.
С начала действия программы в республике почти 5000 якутян уже подали заявку на догазификацию. В этом году «Сахатранснефтегаз» планирует догазифицировать порядка 2400 домовладений – именно столько договоров уже заключено. Всего с разными сроками исполнения заключено более 4000 договоров.
Напомним, что социальная газификация реализуется в России по инициативе партии «Единая Россия» при поддержке президента Владимира Путина.

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»