В Якутске продолжается работа по подаче газа в МКД

447
1 минута
В Якутске продолжается работа по подаче газа в МКД
«Сахатранснефтегаз» возобновил подачу газоснабжения в 30 многоквартирных домах, которые получили положительное заключение технической диагностики.

Безопасная эксплуатация внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО, ВКГО) наряду с техническим обслуживанием, ремонтом или заменой, обеспечивается путем проведения технического диагностирования внутридомового газового оборудования.

В случае истечения у ВДГО и ВКГО нормативного срока службы, и отсутствия положительного заключения по результатам их технического диагностирования, газоснабжающая организация вправе по действующему законодательству приостановить подачу газа. Крайняя мера, как отключение от газоснабжения, применяются в целях безопасности самого населения.

Техническое диагностирование газовых сетей внутри дома и квартир проводится в целях определения технического состояния внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования либо их составных частей, поиск и определение неисправностей указанного оборудования, а также определение возможности его дальнейшего использования.

«Таким образом, возобновление подачи газа возможно только после получения положительного заключения технического диагностирования и при наличии заключенного договора о техническом обслуживании ВДГО и ВКГО. А также после ремонта при наличии дефектной ведомости. Кроме этого отмечу, что была проведена большая разъяснительная работа с УК города, в том числе с УК «Прометей+» и сейчас начался активный процесс прохождения технической диагностики», - отметил главный инженер Управления газораспределительных сетей Михаил Иванов.

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»