Подрядчики устраняют дефекты дорожного ремонта в Якутске по гарантийным обязательствам

1245
1 минута
Подрядчики устраняют дефекты дорожного ремонта в Якутске по гарантийным обязательствам
В Якутске продолжается проверка качества дорожных объектов, отремонтированных в 2019-2022 годах в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Муниципальный заказчик «Главстрой» проводит комиссионные объезды, фиксируя все замечания и дефекты, которые подрядные организации обязуются устранить по гарантийным обязательствам.

Заместитель начальника отдела по дорожному строительству МКУ «Главстрой» Гаврил Кириллин сообщил, что специалистам необходимо проверить в общей сложности 101 участок улично-дорожной сети.

Все выявленные дефекты и замечания подрядчики должны устранить за свой счет. По условиям контрактов, они несут имущественную ответственность за качество и объем выполненных работ. Гарантийный срок на выполнение работ по восстановлению дорожного покрытия автодорог составляет до пяти лет.

На днях подрядная организация ООО «Сахатрасстрой» устранила выявленные дефекты на объектах 2019 года «Капитальный ремонт ул. Красильникова на участке от Сергеляхское шоссе до ул. Автодорожная» и «Капитальный ремонт ул. Автодорожная на участке от ДСК до ул. Воинская». В ходе проводимых работ выровняли образовавшуюся яму, исправили дефекты в виде просадок и выкрашивания. На отремонтированной в 2022 году улице Ильменская подрядчики убрали строительный мусор, подсыпали землю у водоотводных лотков.

Подрядная организация АО «РИК Автодор» также исправляет повреждения на объектах прошлого года. Так, по ул. Мерзлотная устраняют просадки и трещины дорожного полотна. На объекте «Капитальный ремонт ул. Птицевод» меняют асфальтобетонное покрытие на тротуаре, проводят демонтаж и монтаж деформированных бортовых камней. Помимо этого, ведутся работы по ул. Тимирязева по переустройству тротуара.

На всех участках провели уборку строительного мусора, привели в нормативное состояние установленные знаки дорожного движения, сообщили в МКУ «Главстрой».