В 2024 году во всех сельских школах Якутии появятся «Точки роста»

68
1 минута
В 2024 году во всех сельских школах Якутии появятся «Точки роста»
В рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в 2021 году на базах 111 общеобразовательных организаций Республики Саха (Якутия) начали свою деятельность центры образования естественно-научной и технологической направленностей «Точки роста». 27 сентября, в День государственности Республики Саха (Якутия), Министерством образования и науки Республики Саха (Якутия) объявлен Единый день открытий Центров «Точка роста», сообщает пресс-служба Минобрнауки Якутии.
Сегодня, в СОШ№1 поселка Жатай состоялась торжественная церемония открытия «Точки роста». Мероприятие посетили заместитель председателя Правительства РС(Я) Сергей Местников и министр образования и науки РС(Я) Михаил Сивцев.
«Сегодня, в День государственности Якутии, в нашей республике открываются 111 центров образования естественно-научной и технологической направленностей «Точки роста». Во всех регионах России работают уже около девяти тысяч таких центров. Мы и далее продолжим реализацию работы в данном направлении – в 2022 и 2023 годах «Точки роста» появятся в 110 школах, в 2024 году в 64-х учебных заведениях», – отметил вице-премьер Сергей Местников.
«Открытие «Точек роста» в сельских школах позволит нам сделать еще один шаг к тому, чтобы выровнять уровень образования в городе и на селе. Подобные центры станут нашей опорой в поступательном движении к повышению качества образования. К 2024 году «Точки роста» появятся во всех сельских школах», – сказал министр образования и науки республики Михаил Сивцев.
Напомним, центры «Точка роста» — специальные образовательные центры, создаваемые на базе школ в селах и малых городах. Их работа направлена на подготовку детей по цифровому, естественно-научному, техническому и гуманитарному профилям.