В Хангаласском улусе открыли объекты здравоохранения...

59
1 минута
В Хангаласском улусе открыли объекты здравоохранения...
В городе Покровске после капитального ремонта открыли здание детской поликлиники. Несмотря на то, что начатый летом завершился только в октябре,  врачи поликлиники не прекращали прием.
Ремонт проводился в рамках национального проекта «Здравоохранение». Были обновлены внутренние помещения поликлиники, установлена система "теплый пол", проведены работы по установке и замене коммуникаций.
В рамках другого проекта -  «Бережливая поликлиника» - организована открытая регистратура, зона комфортного пребывания детей и родителей, колл-центр, - сообщает пресс-служба МО «Хангаласский улус».
Две тысячи детей Покровска и 8 тысяч детей всего улуса обслуживают три участковых педиатра, также ежедневно прием ведут детские врачи: хирург, стоматолог, отоларинголог, невролог. В общей численности здесь работают 26 врачей, среднего и младшего  медперсонала.
И это – не единственное новоселье. Накануне состоялась торжественная церемония открытия водоочистной станции производительностью 2 200 куб. м. в сутки, которая позволит обеспечить качественной питьевой водой порядка 10 тысяч жителей райцентра.
Хангаласский улус активно участвует в реализации проекта «Чистая вода», станция построена в срок и в ближайшее время запланирована реализация еще одного объекта в с. Верхний Бестях.
Напомним, что в Якутии в национальном проекте  так же участвуют Верхневилюйский, Сунтарский и Горный улусы.
В районном центре Олекминского района вторым этапом реализуется проект водозаборных сооружений с вводом в 2022 году, станций в селах Бердигестях и Сунтар.
В 2022 году запланирован ввод в строй такого объекта, как круглогодичная магистральная сеть водоснабжения в селе Верхневилюйск. Идет реализация проекта водозаборного сооружения в с. Амга Амгинского улуса.