В новом Онкоцентре Якутии установлен 260-ти срезовый компьютерный томограф

1591
1 минута
В новом Онкоцентре Якутии установлен 260-ти срезовый компьютерный томограф
Онкоклинический центр с поликлиникой на 210 посещений в смену, стационаром на 180 круглосуточных коек, площадью в 25 тысяч кв. метров открылся в Якутске. Он состоит из четырех блоков, в которых размещены стационарные отделения хирургического профиля, химиотерапевтическое и диагностическое отделения, отделение лучевой диагностики. Общее количество операционных залов онкоцентра составляет 8, из них 2 зала будут использоваться для выполнения мини-инвазивных вмешательств.
«Сегодня для всех якутян и для здравоохранения республики знаменательный день. Амбулаторный прием в поликлинике мы начнем уже с понедельника. Ввод стационарных отделений запланирован поэтапно до конца этого месяца. Благодаря передовому оснащению нового центра мы будем выполнять все виды диагностики злокачественных новообразований. Также планируем в два раза увеличить количество операций, выполнять не две тысячи как сейчас, а увеличить до более четырех тысяч в год», - отметила главный врач онкологического центра в Якутии Татьяна Николаева.
В онкоцентре 1880 единиц медицинского оборудования, включая магнитно-резонансный и компьютерный томографы, рентген-комплекс, ангиографическая установка. Установленный в учреждении 260-ти срезовый компьютерный томограф - один из самых передовых двухэнергетических КТ, который может с высокой точностью визуализировать опухолевые заболевания, даже такие сложные как печени, поджелудочной железы, почек. Современное высокотехнологичное оборудование позволит выявлять и своевременно лечить злокачественные заболевания на ранней стадии.

Фото sakha.gov.ru