В Якутии открыт новый спальный корпус Вилюйского психоневрологического дома-интерната

42
1 минута
В Якутии открыт новый спальный корпус Вилюйского психоневрологического дома-интерната
Вице-премьер правительства РФ Ольга Голикова поздравила с открытием нового спального корпуса Вилюйского психоневрологического дома-интерната им. Кэтти Марсден в селе Сосновка Вилюйского улуса.
«Создание комфортных условий проживания и обеспечение качественного ухода в учреждениях социального обслуживания имеют огромное значение на территории Якутии и всей России в целом. В рамках национального проекта «Демография» ведется непрерывная работа по развитию сети и укрепления материально-технической базы учреждений социального обслуживания и домов-интернатов нового типа для обеспечения достойного уровня жизни тех наших граждан, которые особенно в этом нуждаются. Открытие нового корпуса для жителей Вилюйского специализированного дома социального обслуживания - еще один важный шаг к этой цели. Надеюсь, в здании всегда будут царить тепло, забота и уют», - поздравила Ольга Голикова.
Министр труда и социального развития Елена Волкова разъяснила, что важный социальный объект построен в рамках федерального проекта по разработке и реализации программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» Национального проекта «Демография». Общая стоимость объекта составила - 531,8 млн. рублей, в т.ч. из федерального бюджета выделено 500,7 млн. рублей.
«Сегодня символичный день милосердия. Благодаря целенаправленной политике по социальной поддержке руководства страны и Айсена Николаева здесь созданы все условия для безопасного проживания и надлежащего ухода за гражданами с ограниченными возможностями здоровья. Вводимый объект это, я бы сказала, дом социального благополучия», - отметила заместитель председателя правительства Якутии Ольга Валерьевна.
Трехэтажное современное здание оснащено приёмно-карантинным отделением, столовой, лечебно-трудовыми мастерскими, помещениями культурно-массового обслуживания, медицинского обслуживания, специализированными спальными комнатами.
Пресс-служба министерства труда и социального развития Якутии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...