В Якутии задержан глава Оймяконья

55974
2 минуты
В Якутии задержан глава Оймяконья
Сегодня по подозрению в хищении в городе Якутске задержан глава Оймяконского улуса Иннокентий Сивцев.
Интересно, что в медиа такое событие, как говорится «подсветили». 6 апреля во всех подконтрольных властям республики СМИ появилась информация об его участии в заседании оргкомитета по подготовке и проведению мероприятия у заместителя председателя правительства Сергея Местникова. Совещание завершилось скандалом – главу обвинили в отсутствии контроля за бюджетными средствами при  подготовке объектов к проведению Ысыаха Олонхо-2023.
На следующий день глава улуса дал комментарий сетевому изданию arcticpost.ru, в котором ничтоже сумняшеся сообщил, что информация не совсем соответствует действительности, а все обговоренные работы со стороны администрации района проводятся.
«Есть небольшое отставание в установленных сроках, но для этого и проводят организационные совещания, чтобы на них решать проблемные вопросы. Везде, где работа идёт, там есть определенные рабочие моменты. Заместитель председателя правительства Якутии Сергей Местников поручил ускорить завершение работ. К нам, как и положено, выедут рабочие группы, которые помогут с культурной программой и по приемке гостей. Ысыах Олонхо-2023 состоится! Гостеприимные оймяконцы с нетерпением ждут этого большого события для нашего района», - прокомментировал он скандальный оргкомитет.
На сайте Якутского городского суда сегодня в закрытом режиме удовлетворено дело об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.  Однако, по чью душу было данное решение пока не ясно. Сетевое издание arcticpost.ru следит за дальнейшими событиями.

Сивцев Иннокентий Семенович уроженец села Томтор Оймяконского района.
По окончанию Томторской средней школы им. Н.М. Заболоцкого-Чысхаан, поступил в Якутский государственный университет им. М.К. Аммосова, где получил специальность «менеджмент организации» в 2007 году. В 2010 году окончил Институт управления при Президенте РС (Я) по направлению «Государственное и муниципальное управление». Прошел курсы переподготовки и повышения квалификации в ведущих учебных заведениях г. Москва, Санкт-Петербург, Якутск.
Трудовую деятельность начал еще будучи студентом мастером строительного участка в 2005 году. Далее с 2007 года - работа в Министерстве строительства и промышленности строительных материалов Республики Саха (Якутия). Последовательно прошел путь от ведущего специалиста до руководителя отдела строительства и проектирования министерства. В 2017 году был назначен директором ГБУ РС(Я) «СЭТО»  Управления делами Главы РС(Я) и Правительства РС(Я).
8 декабря 2019 г. избран Главой муниципального образования «Оймяконский улус (район).