Алексей Еремеев принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Якутии под председательством замгенпрокурора РФ

637
1 минута
Алексей Еремеев принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Якутии под председательством замгенпрокурора РФ
Спикер парламента Якутии Алексей Еремеев принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры республики под председательством заместителя генерального прокурора РФ Дмитрия Демешина, где подведены итоги работы органов прокуратуры за 2023 год, определены задачи на 2024 год.

В работе коллеги приняли участие заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин, глава региона Айсен Николаев, прокурор республики Максим Попов, федеральный инспектор Николай Романов, руководители ведомств и правоохраны.

«В республике совместно с прокуратурой ведется большая работа по обеспечению законности, сохранению экономической и социальной стабильности. В 2023 году с участием прокуратуры мы решили многие важные вопросы, в том числе и касающиеся вопросов поддержки наших военнослужащих и их семей, реализации нацпроектов, соблюдения законных интересов учителей, предпринимателей, социальной поддержки детей и детей, оставшихся без попечения родителей.

Один из главных итогов нашей совместной работы с прокуратурой — восстановление прав обманутых дольщиков. За эти годы 1766 человек, которые годами ждали справедливости, наконец смогли решить эту проблему», — сообщил в своем телеграм-канале Айсен Николаев.

Прокурор республики Максим Попов, выступая с основным докладом, отметил, что в результате совместной с органами власти работы в регионе погашена задолженность по заработной плате в размере 134 млн руб., 608 педагогов получили выплаты за классное руководство.

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин поставил региональной прокуратуре и органам власти ряд задач, направленных на повышение качества жителей Якутии и поручил принять действенные меры. В их числе проблема дефицита трудовых ресурсов, в том числе в сфере здравоохранения, риски причинения ущерба от паводков и пожаров, высокий процент ненормативного состояния дорог, обеспечение населения качественной питьевой водой, модернизация коммунальных сетей и другие не менее важные сферы.

Пресс-служба Ил Тумэна