Ограничения «расширения»: Больше четырех не отпускать

54
1 минута
Ограничения «расширения»: Больше четырех не отпускать
Авиакомпании предупредили об ограничениях «расширения» программы субсидирования перевозок на Дальний Восток. Правила предоставления субсидий на перелеты изменены согласно Постановлениям Правительства РФ № 2478 от 25 декабря 2021 года и № 2478 от 25 декабря 2021 года. Теперь в них появился пункт о том, что купить льготный «дальневосточный» билет можно не ранее чем за полгода. А число субсидируемых билетов в одни руки ограничили до четырёх. Причём пассажир сам должен считать, сколько раз он уже пролетел, а за превышение лимита авиакомпания может наказать.
В частности, АК «Якутия» напомнила что жители ДФО могут заключить максимально 4 договора на воздушную перевозку по субсидированным маршрутам с перевозчиками по одному из вариантов, приведенных ниже:
• не более 4 авиабилетов по маршруту «в одну сторону»»
• не более 2 авиабилетов по маршруту «туда и обратно»
• не более 2 авиабилетов по маршруту «в одну сторону» и не более 1 билета «туда и обратно».
Пункт про количество билетов распространяется не на все маршруты. Например, под них не подпадают льготные перелёты в Крым и Калининград. Зато подпадают все перелёты с Дальнего Востока на запад. Ограничение в полгода распространяется конкретно на программу по билетам по дальневосточной прописке.
О том, что ограничения введут, предупреждал перед Новым годом полпред в ДФО Юрий Трутнев. «Если не ограничить количество, то может получиться так, что кому-то достанется много средств государственной поддержки, а кто-то не сможет приобрести дешёвый билет. А ведь возможность купить такой билет должны получить все дальневосточники. Эта мера направлена на то, чтобы дать возможность широкому кругу жителей Дальнего Востока съездить в центральную часть России, посетить родственников, решить какие-то свои задачи», – заметил он.