В Якутске задержаны «Новые люди»

2387
1 минута
В Якутске задержаны «Новые люди»
В Якутске задержаны сторонники партии «Новые люди».  Их задержали за желание поздравить горожан с предстоящим  Днем матери.
«Наши сторонники хотели провести благотворительную акцию и поздравить горожан с предстоящим праздником Днём матери. Мы сегодня хотели сделать видеоролик и заснять кадры, где наш активист подходит горожанам и просят позвонить своей матери сказать слова любви.  Также мы распечатали и заранее приготовили магнитики с надписью: «Не стесняйся говорить с близкими о своих чувствах тем, кто дорог». Ребята должны были раздавать их. Но они вышли из штаба и не прошло пяти минут как их задержали», - прокомментировал сетевому изданию arcticpost.ru секретарь  политической партии «Новые люди» по Республике Саха (Якутия) Айан Гаврильев.
По его словам, молодых людей задержали их за то, что у некоторых из них были отличительные признаки политической партии «Новые люди» – шарфы бирюзового цвета и накидки с названием партии на спине. Задержанных увели в подъехавший на место автозак. Всего задержано по меньшей мере 5 человек. Им вменяется нарушение ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».
Как стало известно, задержанных начали отпускать. Теперь им требуется явиться в суд.