Василий Николаев новый политический «сын» Сарданы Авксентьевой?

88
2 минуты
Василий Николаев новый политический «сын» Сарданы Авксентьевой?
Определяются контуры избирательной кампании в Госдуму. Пока регистрацию прошли два самовыдвиженца и набившие оскомину эсеры, коммунисты, «гражданская платформа». Свежих, достойных лиц при этом нет, кроме молодого, перспективного, имеющего профильное юридическое образование, что немаловажно Василия Николаева. Человек в политике новый, но в бизнесе давно. Успешно рулит федеральной компанией «Талакан», которая в своей сфере работает на уровне таких известных как «Майтона» и «Синет-групп». Этакий сэлф-мейд.
Николаев выдвинулся по одномандатному округу в Якутии от партии «Новые люди». От этой партии по федеральному списку идет на выборы популярная Сардана Авксентьева. Если судить по соцопросам, у экс-мэра еще остался порох в пороховницах и ее рейтинг в Якутии около 48%, это намного больше, чем у действующего главы республики.
В Якутске мэром стал преемник Авксентьевой, она работала в штабе Григорьева, следовательно львиную долю победы ковала она, нежели партия власти, от которого выдвинулся преемник. Так что есть вероятность, что, если в Якутии Сардана Владимировна будет активно продвигать своего коллегу по партии Василия Николаева, то предприниматель может очень даже неплохо выстрелить. Ведь стартовая позиция у Григорьева на выборах мэра Якутска была такая же как у Василия Николаева сейчас - не было узнаваемости и продвижения. При грамотном подходе и при содействии Авксентьевой представитель партии «Новые люди» может вырвать победу у Тумусова, тем более, старый эсер уже порядком надоел якутянам своим бездействием и постоянным информационным поносом. Если раньше Сапиевич выезжал как оппозиционер, то сейчас он просто молодящийся, старый, вечный депутат, политический папик непопулярного главы региона.
Да и сам парень не прост. Выходец из двух улусов Ленского и нейтрального Горного улуса и, по слухам, родственник того самого Василия Филиппова. Такой же умный, интеллигентный и не по годам мудрый. По нашей информации он прошёл кастинг ещё в марте этого года, когда стало понятно, что федеральный центр опять решил подарить мандат Тумусову вопреки позиции руководства Якутии. Не является ли Николаев проектом самого Николаева?
Оппоненты уже просчитали все риски и так как для молодого политика Василия Николаева "паровозом" является Сардана Авскентьева, эсеры всеми силами топят именно ее. Потому что второй раз проиграть ей это будет просто траурным событием, закатом политического долгожителя Федота Тумусова.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...