Якутия ждет своих думцев уже в октябре

49
2 минуты
Якутия ждет своих думцев уже в октябре
Согласно распорядку, принятому на первом заседании парламента VIII созыва, депутаты от республики начнут работать в округе в текущем месяце. Документ, регламентирующий распорядок работы депутатов Государственной Думы на период с 12 октября по 31 декабря 2021 года — на осеннюю сессию, стал одним из первых принятых. В октябре, ноябре и декабре будет по два заседания в неделю с 12:00 до 16:00 без перерыва. После трех недель такой работы в месяц будет одна неделя для работы в округах.
Сегодня начал восьмой созыв Госдумы РФ открыл свое первое заседание. Оно началось со слов депутата от фракции «Единая Россия», первой женщины-космонавта Валентины Терешковой, что по мнению экспертов, нарушает конституцию. «В ней четко сказано, что первое заседание начинает старейший депутат, а это Владимир Ресин, кстати, тоже от "Единой России". Все отговорки "уступил женщине" выглядят, по меньшей мере, странно, когда речь идёт о законе и законотворческом органе власти», - отмечают они.
Вторая женщина-космонавт в приветственном слове сказала, что в парламенте не должны приниматься законы, ущемляющие права гражданина. Работать необходимо так, чтоб не было стыдно перед внуками за принятые законы.
Галина Хованская (СЗРП) отметила, что прошедшая выборная кампания была самой тяжелой на её памяти, и что профессиональный уровень депутатов фракции растет. Она пообещала, что жилищному законодательству в Госдуме быть.
Председатель партии Новые люди Алексей Нечаев отметил, что впервые за последние 15 лет в парламенте пять партий, и нужно развивать экономику, снизить административный, налоговый и силовой вес, который сейчас давит на бизнес, на тех, кто создает рабочие места. Отметил также, что вакцинация дело добровольное.  
Напомним, что в текущем созыве также выросло количество комитетов – с 26 до 32.
Валентина Терешкова, теперь уже от имени партии "Единая Россия", поблагодарила избирателей за голоса для ЕР, напомнив, что люди голосовали за "Народную программу" и главная задача партии - ее исполнение. Она также напомнила, что "Единая Россия - законодательный авангард президента"и главной задачей перед выборами 2024 года назвала сохранение политической стабильности в стране.
Решения, принятые на первом пленарном заседании ГД восьмого созыва на момент публикации таковы:
«О Счетной комиссии Государственной Думы»;
«О Временной комиссии Государственной Думы по Регламенту и организации работы Государственной Думы»;
«О Временном секретариате Государственной Думы»;
«О внесении изменений в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».