Якутские политики идут в … Telegram

267
1 минута
Якутские политики идут в … Telegram
В Якутии последний календарный день осени ознаменовался приходом в платформу Telegram опытного политика, лидера общественного мнения, сенатора РФ Егора Борисова. Он открыл личный канал @ea_borisov.
«Добро пожаловать в мой телеграм канал. Давно думал и вот решился на освоение новой площадки. Буду делиться новостями о своей деятельности, мыслями и впечатлениями по актуальными событиям. Подписывайтесь», - написал он своим подписчикам в довольно раскрученной странице в Instagram.
Ранее свой канал открыл и глава Якутии Айсен Николаев. Сейчас на его @aisen_nikolaev подписано более 5.5 тысяч человек. Освоили эту трендовую площадку и крупные политики, такие как спикер Госдумы Вячеслав Володин. В частности, его пост о вакцинации, обращении врачей и законопроекте о QR кодах набрал более 600 тысяч комментариев пользователей. Используют телеграм и депутаты госдумы Сардана Авксентьева, Федот Тумусов, народные депутаты Ил Тумен Павел Ксенофонтов, Виктор Федоров, Сахамин Афанасьев.
В последнее время кроссплатформенный месенджер Telegram с ежемесячным количеством пользователей по всему миру в 400 миллионов человек стал важным и удобным инструментом распространения информации для политиков, СМИ, блогеров, PR-специалистов. Свобода выбора темы, способа подачи информации, неформальное общение как нельзя кстати подходит для тех, кто хоть как-то влияет на внутренние политические и общественные течения.