Глава Якутии вручил знаки отличия «Гражданская доблесть» многодетным мамам Айталине Максимовой и Тамаре Петровой​

73
2 минуты
Глава Якутии вручил знаки отличия «Гражданская доблесть» многодетным мамам Айталине Максимовой и Тамаре Петровой​
Глава Якутии Айсен Николаев вручил государственные награды многодетным семьям Якутии. Ил Дархан вручил знаки отличия «Гражданская доблесть» жительнице Села Тенкя Сунтарского улуса Айталине Максимовой, родившей и воспитывающей 14 детей, и Тамаре Петровой, воспитывающей 8 приемных детей из села Дикимдя Горного района. Они заботятся о каждом, воспитывают здоровых, счастливых и уверенных    в себе людей и делают все, чтобы у каждого ребенка было образование и достойные условия для жизни.
В Тенкинском наслеге семья Максимовых была известна как одна из активных в общественной жизни наслега. Одна из характерных особенностей семьи Максимовых – это любовь к спорту. Дети семьи Максимовых – успешно учатся, активисты и спортсмены. Айталина Валентиновна заботливая, любящая мать, хорошая хозяйка. Как мать большого семейства, приучает у детей любовь к труду, у всех детей свои обязанности по дому. Айталина Валентиновна активно участвует во всех общественных мероприятиях наслега, член клуба молодых матерей, являлась руководителем НКО «Туелбэ Одун».

Семья Петровых является одной из образцовых семей, примером подражаний для других семей в воспитании детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Тамара Афанасьевна с мужем Николаем Егоровичем воспитали 3 своих кровных детей, которые выросли и проживают отдельно, имеют 5 внуков. Из приемной семьи выпустили 5 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 3 из которых, в этом году, успешно оканчивают высшие учебные заведения. Семья Петровых стала приемной семьей в далеком 2014 году, являются одной из первых приемных семей в Горном улусе. На сегодняшний день воспитывают 8 приемных детей. Все дети очень талантливые, во всех мероприятиях, проводимых в наслеге, улусе принимают активное участие. Посещают кружки, секции. Тамара Афанасьевна окружает детей неустанной заботой, целенаправленно работает с родителями, особенное внимание уделяет развитию творческих способностей детей.

Глава Якутии Айсен Николаев подчеркнул, что большие семьи, где в заботе и любви нескольких поколений растёт много детей – это одна из замечательнейших традиций республики.

Пресс-служба министерства труда и социального развития Якутии