Молодежь Анабарского района: «Фестиваль «Муус устар» привлекает своей масштабностью»

163
1 минута
Молодежь Анабарского района: «Фестиваль «Муус устар» привлекает своей масштабностью»
Анабарский район на молодёжном фестивале «Муус устар», который пройдёт в Якутске 16-17 февраля, представят 24 участника. Молодые люди готовы проявить себя в следующих направлениях: «Цифровая наука победы», «Перспектива в познании!», «Вперед к победам!», а также в квизе «От истоков к новым вершинам», посвященному Международным спортивным играм «Дети Азии».

Карина Андросова в составе команды будет участвовать в квиз-игре «От истоков к новым вершинам». «Мы хотим проверить наши возможности в такой игре. Для нас это в новинку, так как здесь такие квизы еще не проводились. После того, как получим опыт, планируем провести подобное мероприятие в нашем районе. Наша команда – это молодые, амбициозные активисты, представители коренных малочисленных народов Севера. Фестиваль «Муус устар» привлекает нас своей масштабностью, ведь в нем участвуют тысячи перспективных, талантливых и ярких представители молодежи. Мы надеемся, что достойно защитим честь нашего района», – отметила участница.

В команду Анабарского района по квиз-игре также входят Айталына Николаева, Сияна Туприна, Любовь Спиридонова, Эрхаан Нехоруков и Игорь Андросов.

Молодежный фестиваль «Муус устар» проводится в Якутии с 2021 года. Мероприятие направлено на выявление, поддержку и продвижение молодых талантов республики в различных сферах, продвижение идей добровольчества, здорового образа жизни. По словам Президента России Владимира Путина, «Муус устар» предоставляет юношам и девушкам отличные возможности заявить о себе, своих талантах и способностях, поучаствовать в интеллектуальных, творческих конкурсах, спортивных мероприятиях.

Организаторы фестиваля – Правительство Якутии совместно с компанией «Эльгауголь».

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)