Передвижная выставка «Поезд Победы» начала работу на станции Алдан

490
2 минуты
Передвижная выставка «Поезд Победы» начала работу на станции Алдан
Отработав три дня на станции Нижний Бестях, 29 сентября «Поезд Победы» прибыл в Алдан. По этому случаю состоялось торжественное открытие музея – выставки, в котором приняли участие глава Алданского района Александр Шестопалов, глава города Алдана Александр Бугай, исполнительный директор Акционерной компании «Железные дороги Якутии» Дмитрий Кондратов, ветераны, кадеты,  жители и гости города Алдана.
В своем приветственном  выступлении Дмитрий Кондратов отметил, что   «Поезд Победы»  позволяет остро прочувствовать и открывает новый реалистичный взгляд на события страшной трагедии минувших лет.  «Для Железных дорог Якутии – большая честь учувствовать в проекте и обеспечить его продвижение по нашей инфраструктуре. Мы постарались, чтобы Поезд Победы смогли посетить как можно больше жителей Республики Саха (Якутия). Организация работы передвижной экспозиции якутскими железнодорожниками – это наш  долг и дань уважения тем, кто в тылу и на фронте ковали Великую Победу» - сказал он.
Исполнительный директор АО «АК «ЖДЯ» поблагодарил коллектив Поезда, авторов и создателей проекта. В память о сотрудничестве он вручил памятную сувенирную продукцию  ЖДЯ  и выразил надежду, что Поезд Победы обязательно вернется на якутскую землю.
В Алдане Поезд Победы будет работать один день.
На станции Нижний Бестях за три дня уникальную выставку посетили около 4 тысяч человек. Акционерная компания «Железные дороги Якутии» для посетителей выставки  организовала бесплатный трансфер из г. Якутска до железнодорожного вокзала на теплоходе и автобусах. Сотрудники Акционерной компании «Железные дороги Якутии» оказали необходимое содействие в организации работы выставки. Организаторы выставки и волонтеры были обеспечены в течение трех дней горячим питанием.

Пресс-служба АО «АК «ЖДЯ»