Пилот “Полярных авиалиний” Григорий Иванов стал командиром Ми-8

820
1 минута
Пилот “Полярных авиалиний” Григорий Иванов стал командиром Ми-8
Свой первый самостоятельный полёт в качестве командира воздушного судна Ми-8 совершил Григорий Иванов. Он, в составе экипажа - второго пилота Игорья Агапова и бортмеханика Семена Корнилова, выполнил социально-значимый рейс по маршруту Маган – Борогонцы – Кыллаи – Борогонцы – Маган.
По сложившейся традиции, новоиспеченного командира встретили руководство авиакомпании и коллеги. Григорию были вручены памятные подарки. Генеральный директор Семен Винокуров поблагодарил его за верность выбранной профессии и работу.
-         Якутия нуждается в пилотах малой авиации, - отметил он. – Сегодня выполнен рейс в отдаленное село, куда не добраться наземным транспортом. Впереди еще много вылетов, пусть они все будут успешными.
Командир Григорий Иванов родился и вырос в селе Маар-Кюель Сунтарского улуса. После срочной службы в войсках связи решил стать пилотом и поступил в Омское лётно-техническое училище гражданской авиации на вертолётчика. В “Полярных авиалиниях” работает более 7 лет, имеет общий налёт свыше 5000 часов.
В 2022 году Григорий был отмечен благодарностью Главы Якутии за умелые действия и высокий профессионализм при проведении поисково-спасательных мероприятий по обнаружению экипажа и пассажира воздушного судна Ан-2, потерпевшего крушение на территории Кобяйского улуса, сообщает пресс-служба АО «АК «Полярные авиалинии».