Размозжил голову хозяину «крузака» его же автомобилем

556
2 минуты
Размозжил голову хозяину «крузака» его же автомобилем
Прокуратура республики совместно с прокуратурой Хангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Олекминского района. Он осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

В суде установлено, что в январе 2022 года, между подсудимым и потерпевшим по дороге из местности Черендей в сторону с. Нерюктяйинск-1 Олекминского района произошел конфликт, из-за чего потерпевший отказался отвозить подсудимого и, остановив машину, направился к пассажирскому сиденью, чтобы выпроводить последнего.

Подсудимый, не желая покидать автомобиль, закрылся изнутри, и воспользовавшись тем, что потерпевший на обратном пути поскользнувшись упал перед автомобилем, пересел за руль и наехал на лежащего на дороге потерпевшего. В результате полученных травм мужчина погиб на месте преступления. Далее подсудимый неправомерно завладел указанным автомобилем и скрылся.

Несмотря на отрицание подсудимым своей вины государственными обвинителями суду представлены неопровержимые доказательства его виновности в совершении особо тяжкого преступления.

Суд на основании вердикта присяжных заседателей, с учетом мнения государственных обвинителей, приговорил мужчину к 10 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, уточнили в республиканской прокуратуре.


Напомним, как ранее сообщало селевое издание arcticpost.ru, следствием и судом установлено, что в январе 2022 года трое мужчин в автомобиле «Toyota Land Cruiser Prado» распивали спиртные напитки на трассе в салоне транспортного средства.

В какой-то момент между двумя мужчинами возник конфликт, хозяин автомобиля отказался везти оппонента в село и потребовал выйти из салона, на что тот ответил отказом.

Возвращаясь в автомашину, ее владелец упал перед капотом, и подсудимый, пересев на сиденье водителя, переехал лежащего на земле потерпевшего. От полученных тяжелых телесных повреждений – травм головы и грудной клетки он скончался.

Воспользовавшись тем, что третий мужчина вышел из салона автомобиля, чтобы проверить состояние потерпевшего, подсудимый скрылся с места происшествия на автомашине, после чего повредил узлы и детали на ней.

В ходе предварительного расследования подсудимый выдвигал различные версии в свою защиту, указывая на тот факт, что преступление совершено свидетелем преступления, однако следствием проведена значительная работа, которая доказала умысел, направленный на убийство потерпевшего.
Фото: тгк СК Якутии