В Усть-Майском районе с начала пожароопасного сезона ликвидировано 40 из 44 лесных пожаров

46
1 минута
В Усть-Майском районе с начала пожароопасного сезона ликвидировано 40 из 44 лесных пожаров
Народный депутат от Амгино-Майского избирательного округа, генеральный директор ПАО «ЛОРП» Серей Ларионов посетил Усть-Майский район.
На встрече с руководством и общественностью улуса был поднят вопрос о лесопожарной обстановке в районе. Сухие грозы и аномальная жара в июне повлияли на увеличение площади лесных пожаров в Якутии.
Что касается Усть-Майского района, с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 44 лесных пожара, из которых 40 ликвидировано. На двух действующих пожарах работают 50 огнеборцев. По словам главы Усть-Майского района Александра Антипина, эти два пожара на сегодняшний день на стадии локализации. 2 пожара, находящиеся в труднодоступных отдаленных местах, находятся на контроле.  
Народный депутат Сергей Ларионов назвал основной причиной пожаров аномальную жару по всей Якутии. В этом году самое засушливое и самое жаркое лето с конца 19 века.  Кроме того, в июне в центральной Якутии выпало менее 2 миллиметров осадков при норме 37 миллиметров.
«В настоящее время проводится огромная работа по тушению пожаров всеми возможными силами и ресурсами. Помимо республиканской авиации, привлечены самолеты и вертолеты Минобороны страны, которые задействованы в перебросках сил на разные точки пожаров. Я сегодня хотел бы попросить всех, чтобы не обращали внимания на провокационные фейковые выпады в социальных сетях» - обратился к присутствующим Сергей Ларионов.
Кроме этого, на встрече  с избирателями были обсуждены вопросы по борьбе с ковидом, поставлены задачи по обеспечению благоприятной эпидемиологической обстановки.