В Якутии за нарушение порядка в судах к административной ответственности привлекли более 230 человек

560
1 минута
В Якутии за нарушение порядка в судах к административной ответственности привлекли более 230 человек
За нарушение правил пребывания в судах и судебных участках г. Якутска 236 граждан привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ «Неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила», санкция которой предусматривает штраф в размере до 3 тысяч рублей.
Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия) подготовила список таких граждан, большинство из которых являются представителями мужского пола:
Наибольшее число граждан, получивших замечания от судебных приставов в этом году, носят имя Александр, Алексей, Николай, Андрей, Михаил, Петр, Владимир, Семен, Константин, Игорь, Владислав, Олег, Василий и Евгений.
Реже всего нарушали порядок в судах мужчины с именем Яков, Георгий, Ариан, Сократ, Серафим, Никита, Герман, Денис, Федор, Валерий, Лука, Ефрем, Григорий, Альберт, Афанасий.
Либо не посещающие судебные заседания, либо граждане, которые придерживаются правил поведения – это Лев, Федор, Арсений, Марк, Виталий, Илья, Леонид, Кирилл, Роман.
К наиболее частым нарушениям общественного порядка в здании суда относится нецензурная брань, неприемлемое поведение, оскорбление участников судебного процесса, неисполнение распоряжений судебных приставов по соблюдению гражданами установленных в суде правил.
Так, в сентябре этого года 51-летний подсудимый по уголовному делу явился на судебное слушание в состоянии алкогольного опьянения, а задержанный сотрудниками полиции гражданин в ожидании судебного процесса выражался нецензурными словами и плевался на пол.
Необходимо отметить, что повторное совершение административного правонарушения статьи 17.3 КоАП РФ влечет наложение штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.