Василий Николаев: Требования к кадастровым инженерам весьма высокие

61
1 минута
Василий Николаев: Требования к кадастровым инженерам весьма высокие
Руководитель группы компаний «Талакан» Василий Николаев @vasily__petrovich поздравил с Днем кадастрового инженера.
«Наша группа компаний «Талакан» это многопрофильный бизнес и одно из направлений нашей работы – кадастровая деятельность. Она подразумевает межевание и определение координат границ участка, техническую инвентаризацию и подготовку технического плана объекта недвижимости. Опыт работы, а мы работаем в этом направлении с 2010 года, показывает, что значение и роль кадастровых инженеров в наши дни растут. Это объясняется тем, что их профессиональная деятельность связана с рынком недвижимости, важной частью экономики», - поздравил он и пожелал профессионального успеха, интересных проектова, верных единомышленников.
Кадастровую деятельность в отношении земельных участков на территории Российской Федерации могут вести инженеры, имеющие действующий квалификационный аттестат кадастрового инженера. Поэтому не удивительно, что требования к специалистам этой  профессии весьма высокие. Специалисты, работающие в компании «Талакан» обладают навыками геодезиста, землеустроителя, юриста.
День кадастрового инженера  начали отмечать с 2008 года. Дата - 24 июля - определена в связи с принятием Федерального закона № 221- ФЗ ‘’О государственном кадастре недвижимости’’. Кадастровый инженер это специалист, который совмещает в себе несколько профессий. Он должен обладать навыками геодезиста, землеустроителя, оценщика и даже юриста. Вся его деятельность основывается на многолетнем опыте технической инвентаризации.