Якутскэнергосбыт списывает пени частным клиентам и юридическим лицам

388
2 минуты
Якутскэнергосбыт списывает пени частным клиентам и юридическим лицам
Энергетики предлагают частным клиентам и юридическим лицам, в том числе исполнителям коммунальных услуг сэкономить на оплате счетов, погасив задолженность за услуги электро-, тепло- и горячего водоснабжения. ДЭК спишет пени на территории деятельности компании тем клиентам, кто своевременно выполнит условия оплаты. В Якутии сэкономить на оплате услуг ПАО «Якутскэнерго» смогут более 11,5 тысяч частных клиентов и более 9 тысяч юридических лиц.
Сумма начисленной пени будет списана всем потребителям, которые с 1 по 25 декабря 2023 года:
- погасят всю задолженность за электрическую энергию, тепло- и горячее водоснабжение;
- внесут текущий платеж за ноябрь 2023 года.
Потребителям, выполнившим условия акции, будут списаны пени, начисленные за несвоевременную оплату услуг теплоснабжения, горячего водоснабжения и электроснабжения за исключением пени, взысканной в судебном порядке, либо находящейся в стадии взыскания, а также реструктуризированной пени.  Факт списания потребители увидят в платежных документах, которые будут выставлены в январе 2024 г.
Со всеми условиями акции для частных клиентов можно ознакомиться на сайте ПАО «ДЭК», с условиями списания для корпоративных клиентов и ИКУ можно ознакомиться здесь.

       Справка
Публичное акционерное общество «Дальневосточная энергетическая компания» -  образовано в 2007 году. Является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО. На территориях Сахалинской области, Камчатского края, республики Саха (Якутия) выполняет агентские функции по расчетам за коммунальные услуги на основании агентских договоров с гарантирующими поставщиками и ресурсоснабжающими организациями.
РусГидро – крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 600 объектов генерации. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации и энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Красноярском крае и Рязанской области. Все три сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими порядка 3 млн частных клиентов и свыше 100 тыс. корпоративных.