Финансирование лесных полномочий сохранится на уровне прошлого года

201
1 минута
Финансирование лесных полномочий сохранится на уровне прошлого года
«Несмотря на непростую ситуацию с бюджетным планированием, было принято принципиальное решение не сокращать финансирование переданных полномочий в области лесных отношений. Было принято очень важное решение по увеличению субвенций и в последующие годы их объем не будет уменьшен», – заявил глава Рослесхоза Иван Советников в ходе рабочей поездки во Владивосток.
Он обсудил финансирование лесных полномочий Приморского края с первым вице-губернатором – председателем правительства края Верой, сообщили в пресс-службе ведомства.
«Приморье – это один из ключевых лесохозяйственных регионов Дальнего Востока. Об этом говорят цифры. По данным регионального правительства лесопромышленные предприятия в прошлом году реализовали продукции на сумму более 30 миллиардов рублей. Доход от лесной отрасли в бюджет Приморского края вырос на 600 миллионов, а переработка древесины достигла отметки в 70% и увеличилась в 10 раз», - сказал руководитель ведомства.
Также рассмотрены вопросы устранения административных барьеров для участников рынка, федеральное финансирование полномочий региона в лесной отрасли. Иван Советников отметил, что объем федерального финансирования запланирован на уровне прошлого года.