Академия «Кындыкан» возвращается в Якутию с очередными победами

3466
2 минуты
Академия «Кындыкан» возвращается в Якутию с очередными победами
Академия этно-акробатической хореографии «Кындыкан» заняла 4 первых места на Чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа по чир спорту и фестиваля «Мосты Дружбы» в г. Владивосток.
Чемпионат и первенство Дальнего Востока по чир спорту столица Приморья принимает второй год подряд.
Во Владивостоке с 18 по 19 ноября состоялся чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по чир спорту и фестиваль «Мосты Дружбы». Дальневосточные соревнования стали рекордными по количеству участников. Приехали спортсмены с Приморского, Хабаровского краев, Сахалинской, Амурской, Магаданской областей, а также республик Бурятия и Саха (Якутия). Приморье представили коллективы из Владивостока, Находки, Дальнегорска, Уссурийска, Хороля, Артема и Михайловки.
Как рассказали организаторы, в турнире участвовало более тысячи участников. Из них 79 тренеров из 34 клубов. Спортсмены боролись за звание лучших в 11 дисциплинах и четырех возрастных категориях.
Наши юные спортсмены Академии этно-акробатической хореографии «Кындыкан» уверенно с большим отрывом заняли первые места в 4 дисциплинах: по чир джаз и чирлидинг-стан среди юниоров, чир джаз среди мальчиков и девочек, а Сергучева Каролина стала победителем в чир джаз-соло.
Юные якутские спортсмены удивили всех судей жюри своим уровнем подготовки. Стоит отметить, что для младшей группы, где ребята занимаются с 4-х лет, это стало первым выездным событием, и малыши не растерялись и уверено победили в своей возрастной категории.
Академия «Кындыкан» – единственный танцевально-спортивный коллектив в Якутии, обучающий детей с любым уровнем подготовки по специальной авторской программе, включающей уникальное сочетание физического воспитания, культурного развития и сохранения народных традиций. Руководство профессиональных, сильнейших тренеров, которое вложили свой многолетний опыт в хореографии, акробатике, скиппинге, национальных танцах, чир-спорте в методику обучения детей, помогло достичь колоссальных результатов в рекордно короткие сроки.
Академия, как и все направления экосистемы социального стартап-проекта «Кындыкан», ведет свою деятельность всего с 2021 г., стремительно развиваясь и возвращаясь с крупнейших соревнований победителями. Напомним, что недавно маленькие спортсмены вернулись с Харбина, где завоевали Гран-при международного фестиваля.
Поздравляем детей, тренеров и родителей с победами и желаем новых успехов!

Пресс-служба творческого объединения «Кындыкан»