Чурапчинский улус подарил Матрене Ноговицыной автомобиль за победу на Чемпионате мира

75
1 минута
Чурапчинский улус подарил Матрене Ноговицыной автомобиль за победу на Чемпионате мира
В спортивной жизни Чурапчинского улуса праздник – уроженка улуса Матрена Ноговицына стала Чемпионом мира по 100-клеточным шашкам.
"В этот знаменательный день Рене Ноговицыной от имени всего Чурапчинского улуса вручили сертификат на приобретение автомашины "Лада". Мы все очень гордимся успехом Рены и намерены дальше поддерживать данный вид спорта в нашем улусе. Желаем Рене Ноговицыной дальнейших успехов в деле развития шашечного спорта, уверены, что не раз она прославит родной улус новыми достижениями  на мировом уровне!", - прокомментировал глава улуса Андрей Ноговицын.
Вчера в актовом зале администрации улуса состоялось чествование первой якутянки-чемпионки мира по 100-клеточным шашкам Матрены Ноговицыной и ее тренера Николая Кычкина. Руководство и жители Чурапчинского улуса в восторге от  победоносного участия своей землячки Матрены Ноговицыной в мировом чемпионате по 100-клеточным шашкам, состоявшемся в городе Таллине. Она завоевала золотую медаль и поднялась на самый высокий пьедестал мирового чемпионата. Поздравить ее пришли народный депутат Государственного Собрания РС(Я) Михаил Гуляев, ректор ЧИФКиС Иннокентий Готовцев, руководители спортшколы, ряда организаций.