Кубок Чемпионата Якутии по вольной борьбе памяти Николая Тарского выиграл Чурапчинский улус

478
2 минуты
Кубок Чемпионата Якутии по вольной борьбе памяти Николая Тарского выиграл Чурапчинский улус
Чурапчинскому улусу передали Кубок Чемпионата Якутии по вольной борьбе памяти Николая Тарского.
«Наши спортсмены завоевали пять золотых и три серебряные медали и заслуженно выиграли Кубок. Победителем 66-го чемпионата Якутии по вольной борьбе памяти Николая Тарского стал Чурапчинский район, что является отличной разминкой перед турниром на Гран-при имени Ярыгина в Красноярске, будущих больших турниров в рамках юбилейных мероприятий к 95-летию Д.П.Коркина и других не менее значимых состязаний. Пусть победы преобладают в этом грядущем году!», - сказал глава улуса Степан Саргыдаев и выразил благодарность всем, кто принимал активное участие в проведении республиканского турнира в Чурапче. Он отметил триумфальный финал республиканского чемпионата Якутии по вольной борьбе памяти Николая Тарского для спортсменов Чурапчинского улуса, посвященный 100-летию образования физкультурного движения в республике, который прошел селе Чурапча с 5 по 7 января.  
В ходе первого планерного совещания в новом 2023 году обсудили основные приоритетные направления деятельности всего муниципального района. В районе утверждены планы и программы, определяющие социально-экономическое развитие всего улуса на плановый 2023 и последующие 2024 и 2025 гг. На этой неделе будет подписано Соглашение с Минпромом республики, что станет стартом по газификации села Хатылы. Также работы начнутся и в селах Чурапча и Хадар. В общем, в этом году в более 400 жилых домов придет «голубой огонь». Фактически на этой неделе началась реализация проекта «Мать Земля» и работы, связанные с Годом Труда в республике, а также дан старт юбилейным знаменательным датам, таких как 385-летие Боотурусского улуса, 375-летия села Чурапча, 95-летие великого тренера Д.П.Коркина, 70-летия олимпийского чемпиона П.П.Пинигина и других выдающихся деятелей Чурапчинского улуса.
Отчет деятельности главы улуса Степана Саргыдаева пройдет во всех наслегах муниципального района, начиная с сел Арылах и Кытанах. Глава кратко отметил содержательную, эффективную работу муниципального района в 2022 году, который кроме успешно завершенных проектов и программ подготовил хороший задел на будущее. Все постановочные и проблемные вопросы муниципального уровня жители улуса будут ставить именно на этих отчетах главы. Глава отметил, что отчеты правительства республики перед населением начнутся в феврале.
Пресс-центр МО «Чурапчинский улус»