Евгений Григорьев поручил усилить работу с УК, саботирующими техобслуживание газового оборудования МКД и не заключение договоров с АО «Сахатранснефтегаз»

589
1 минута
Евгений Григорьев поручил усилить работу с УК, саботирующими техобслуживание газового оборудования МКД и не заключение договоров с АО «Сахатранснефтегаз»
Глава Якутска назвал большой проблемой для многих горожан отключение газоснабжения из-за непрохождения технического обследования газового оборудования МКД и не заключения УК договоров с АО «Сахатранснефтегаз» во время общегородской планерки 8 июля. Евгений Григорьев поручил усилить работу, совместно с СТНГ, в отношении управляющих компаний МКД, которые «саботируют» данный вопрос и создают проблемы своим жильцам.

Представитель УГРС доложил, что на сегодня отключено от газоснабжения 202 МКД, из них 94 обслуживаются УК. Наибольшее число отключенных МКД относится к УК «Прометей» - 53 МКД.

С УК «Прометей» достигнута договоренность о прохождении техобслуживания и заключении договоров, сообщил представитель УГРС СТНГ Михаил Иванов во время общегородской планерки 8 июля.

Также отключено много домов обслуживаемых УК «Арсенал плюс» - 15, пять из них предоставили результаты техдиагностирования. Всего за неделю газоснабжение было возобновлено в 29 МКД. В ближайшие дни должны подключить к газу еще 11 многоквартирных домов.

Всего в этом году истекают сроки технического диагностирования ВДГО в 576 многоквартирных домах. Из них 202 в настоящее время отключены, 127 МКД предоставили документацию и заключили договоры, в 42 МКД проведен ремонт оборудования.

Кроме того, глава города заявил, что ямочный ремонт в столице необходимо продолжать. Как сообщил представитель СЭГХ, на сегодняшний день из выделенных лимитов на ямочный ремонт осталось освоить порядка 25% - этот объем могут выработать за две недели.

«Нам надо вместе подумать  о выделении дополнительных ассигнований на ямочный ремонт. Там, где это необходимо, надо возвращаться на новые пучины, оперативно их ликвидировать», - сказал глава Якутска.

Также на планёрке отметили, что за минувшую неделю в Якутске составлено 11 административных протоколов за нарушения правил реализации алкогольной продукции. Изъято 8696 литров спиртного, сообщили в мэрии.