В Якутске фекалки-нарушители снова начнут увозить на штрафтоянку

751
1 минута
В Якутске фекалки-нарушители снова начнут увозить на штрафтоянку
Привлечь к ответственности водителей фекалок осуществляющих слив в колодец рядом с 27 школой в Строительном округе потребовал глава Якутска Евгений Григорьев.
«Давайте возобновим практику доставки АСМ, нарушающих экологическое законодательство на штрафстоянку», - предложил мэр.
Он подчеркнул, что слив нечистот в колодец представляет опасность для учеников рядом стоящей школы. Поручение прозвучало в адрес столичного ГИБДД и ЯКОП.
Кроме того, в ходе сегодняшней общегородской планерки Евгений Григорьев подробно остановился на проблеме вывоза ТКО из частного сектора. «На проводимых отчетах жители по-прежнему ставят вопросы вывоза мусора из частного сектора. Где-то горожане не удовлетворены периодичностью вывоза, где-то отсутствием инфраструктуры. Так или иначе этот вопрос требует нашего вмешательства. Прошу Департамент развития территорий, территориальные органы управления, совместно с региональным оператором выработать решения в штабном порядке», - сказал Григорьев.
Рабочей группе поручено точечно определить места установки бункеров, там, где это невозможно в силу отсутствия инфраструктуры, разработать маршруты помешкового сбора. Кроме того, необходимо провести разъяснительную работу с населением.
Также во время собрания отчитались об уборке снега: с октября на снежный полигон по ул. 50 лет Советской Армии поступило всего 290 тыс. кубометров снега. В том числе, силами АО «Якутдорстрой» вывезено 249 тыс. куб. метров, 41 тыс. – сторонние организации.