В Якутске проводят профилактические мероприятия на несанкционированных ледовых переправах

460
1 минута
В Якутске проводят профилактические мероприятия на несанкционированных ледовых переправах
В связи с закрытием ледовых переправ сотрудники МЧС России совместно с Управлением ГО и ЧС г. Якутска, инспекторами ГИБДД проводят профилактические рейды на несанкционированных переправах по выездам автотехники на лед.

Руководитель Якутского отделения № 1 Центра ГИМС МЧС по РС(Я) Виталий Осипов рассказал, как ведутся профилактические рейды на несанкционированных переправах.

«15 апреля в черте города Якутска официально закрылась ледовая переправа по направлению Якутск - Нижний Бестях, по которой передвигаться запрещено. Хотелось бы обратиться к водителям – соблюдайте все правила, воздержитесь от поездок, не подвергайте свою жизнь и жизнь пассажиров опасности. Также по переправе Хатассы-Павловск 17 апреля выедет комиссия для принятия решения о закрытии», – сказал Виталий Осипов.

За нарушение статьи 9.10 Кодекса об административных правонарушениях Республики Саха (Якутия) «Выезд транспортного средства на лед в период введенных ограничений, установленных нормативным правовым актом органа государственной власти Республики Саха (Якутия) или органа местного самоуправления» влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;

- на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

- на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей.

Во избежание несчастных случаев, запрещен несанкционированный выезд на закрытые ледовые переправы. На въездах на ледовые переправы установлены все необходимые дорожные знаки.

Единый телефон вызова экстренных служб: «112», телефон ЕДДС городского округа «город Якутск»: 444-564.

Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска