Студенты Чурапчинского института физкультуры и спорта оказали бескорыстную помощь

3188
1 минута
Студенты Чурапчинского института  физкультуры и спорта оказали бескорыстную помощь
Жительница мкр. Мурун Тымпыйа села Чурапча Лена Ивановна Попова поблагодарила студентов Чурапчинского государственного института  физической культуры и спорта Вилюяна Иванова и Ивана Сергеева за добрый поступок и бескорыстную помощь по хозяйству, сообщает пресс-центр МО «Чурапчинский улус».
«Хочу поделиться радостью за нашу молодежь. Поздним вечером мы приехали из Якутска в родной дом и готовили дрова для обогрева пустовавшего, холодного дома. Мимо проходившие два парня, увидев это, вызвались помочь. Я, не ожидавшая такого предложения, опешила и вдруг согласилась», - рассказала хозяйка.
Парни тут же взялись за заготовку дров, аккуратно сложили в поленницу. Иван и Вилюян не назвали свои фамилии.
«Мы очень рады, что родители воспитали их трудолюбивыми, с чистыми и добрыми помыслами, чуткими и неравнодушными к чужим проблемам. Они поистине настоящие якутские мужчины, впитавшие с молоком матери дух и обычаи наших предков. Большое человеческое спасибо, Вилюяну и Ивану», - поблагодарила Лена Ивановна.
Вилюян Иванов и Иван Сергеев - Чемпионы республики по хапсагаю, воспитанники Верхневилюйского ДЮСШ. В настоящее время обучаются на 2 курсе Чурапчинского института физкультуры и спорта.