С середины недели в Якутии настанет лето, а к концу семидневки местами прогреется до +27°

2781
1 минута
С середины недели в Якутии настанет лето, а к концу семидневки местами прогреется до +27°
Как пояснила сетевому изданию arcticpost.ru заместитель начальника Управления ГМС по РС (Я) Татьяна Маршалик, сейчас на территорию западных районов Якутии вышел довольно глубокий циклон, поэтому там сейчас идут дожди, а в северных улусах местами с мокрым снегом.

"Отголоски циклона мы сейчас наблюдаем - над Якутском облачность и местами пройдет небольшой дождь. Дальше циклон постепенно уйдет на юг, поэтому в южных районах также ожидаются осадки в виде дождя. И постепенно с середины текущей недели установится очень теплая погода", - такой прогноз сетевому изданию arcticpost.ru на предстоящие дни дала Маршаик.

Ночные температуры будут от 3 до 8 градусов тепла, дневные также будут повышаться. К концу недели к выходным в центральных улусах республики температура будет в пределах 16 - 21 градусов тепла, а на западе республики до 22 - 27 тепла. Немного прохладнее будет на северо-востоке Якутии, но в пределах нормы для этого времени года, пояснила она сетевому изданию arcticpost.ru.

22 мая по народному календарю отмечается Николин день, наступление лета. А верят ли синоптики в народные приметы, поинтересовалось сетевое издание arcticpost.ru.

"Конечно, лично я верю. С Николиного дня природа поворачивает к лету. К этому времени должны распуститься листья на деревьях, будет куковать кукушка. К этой дате, как правило, проходит ледоход и погода должна улучшаться", - сказала сетевому изданию arcticpost.ru заместитель начальника Якутского УГМС - начальник Гидрометцентра Татьяна Маршалик.
Фото: arcticpost.ru