Экологи Якутии встретили белую медведицу с 3 детенышами – большую редкость в природе

46
1 минута
Экологи Якутии встретили белую медведицу с 3 детенышами – большую редкость в природе
Всего госинспекторы насчитали в Нижнеколымском районе около 20 взрослых особей и молодняк этого года рождения, все животные упитаны, хорошо выглядят.
В эти дни в Нижнеколымском районе проходит осенний мониторинг белых медведей. Госинспекторы Дирекции биологических ресурсов, особо охраняемых природных территорий и природных парков осуществляют здесь мониторинг краснокнижных животных в течение ряда лет.
В этом году плановый рейд по мониторингу арктических гигантов начат с 25 сентября на побережье Восточно-Сибирского моря в ресурсном резервате «Курдигино-Крестовая» Нижнеколымского района. Наблюдение ведут старший госинспектор Руслан Слепцов и госинспектор Вячеслав Слепцов, пояснила arcticpost.ru пресс-служба минэкологии республики.
По словам Руслана Слепцова, за период наблюдений отмечены проходы по берегу моря около 20 взрослых медведей и 10 медвежат этого года рождения.
«Встреченные белые медведи в этом году, что удивительно, очень упитанные, выглядят хорошо и поэтому не проявляли усердного интереса к людям и сразу уходили. Во время рейда нами была отмечена медведица сразу с тремя медвежатами - это большая редкость в природе. Слежение за сезонным перемещением особей планируем проводить до конца ноября на материковой части», - поделился старший госинспектор.