Педагогам Якутии вручены специальные премии от компании АО «РНГ»

248
2 минуты
Педагогам Якутии вручены специальные премии от компании АО «РНГ»
В Якутске состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса для работников в сфере образования на средства АО «РНГ». 100 лучших педагогов Якутии награждены премией в размере 100 тыс. рублей.

Компания АО «РНГ» — инициатор и генеральный партнер мероприятия. В первый раз конкурс прошел в год 100-летия Якутской АССР. Мероприятие получило широкий отклик у педагогического сообщества региона, после чего было решено проводить его ежегодно. Количество заявок постоянно растет. За три года в конкурсе приняли участие более 1000 педагогов со всей республики.

В этом году всего на конкурсный отбор заявились 390 педагогических работников. Организаторами конкурса выступают Целевой фонд будущих поколений РС (Я) и Министерство образования и науки РС (Я).

«Я всегда говорю, что в руках педагогов — будущее детей, а значит, и будущее России. Отрадно, что сегодня повышением престижа профессии учителя также занимаются и наши крупные промышленные предприятия. Прекрасный пример этому —  компания АО «РНГ», которая уже третий год является генеральным спонсором конкурса на получение премии в сфере образования для педагогических работников Якутии. Благодаря компании, ежегодно 100 лучших учителей республики награждаются премией в размере 100 тысяч рублей», – подчеркнул Глава Якутии Айсен Николаев.

«Третий год подряд АО «РНГ» выделяет по 10 миллионов рублей на премии ста лучшим учителям и педагогам нашей республики. Можно сказать, особенностью этого конкурса является то, что получают премии как педагоги дошкольного образования, так и школьные учителя, а также педагоги дополнительного образования и СПО», — отметил Владимир Егоров, генеральный директор Целевого фонда будущих поколений РС (Я).

«Это один из тех конкурсов, где не имеется ограничений по возрасту. Например, самому старшему из победителей было 76 лет. Также и молодые специалисты принимают участие и побеждают, так как требуется педагогический стаж от трех лет», — сказал Михаил Присяжный, первый заместитель министра образования и науки Якутии.

С ответным словом от имени победителей специальной премии выступила Татьяна Павловна, учитель-дефектолог дошкольного учреждения «Рябинушка» г. Нерюнгри: «Вдвойне приятно, когда получаешь награду за труд, которому отдаешь всю силу, вкладываешь душу и время. Несомненно, это мотивирует и заставляет двигаться дальше. Мы благодарим компанию «РНГ» и организаторов за признание наших заслуг».

Критерии для отбора разработало Министерство образования и науки РС (Я). Комиссия оценивает конкурсные материалы участников по следующим критериям: высокая успеваемость учеников, результативность в олимпиадах и конкурсах, результативность в научно-исследовательской деятельности, высокие профессиональные достижения самого претендента.

Пресс-служба Целевого фонда будущих поколений РС (Я)