В Черском появится станция ГЛОНАСС

150
1 минута
В Черском появится станция ГЛОНАСС
Несколько дней в поселке Черский Нижнеколымского района работал Николай Щенников, начальник бассейнового Центра связи и спутниковых систем ФБУ «Администрация Ленского бассейна внутренних водных путей» Росморречфлота. Его командировка обусловлена необходимостью на месте проработать ряд вопросов, связанных со строительством в Черском станции ГЛОНАСС.

— Станция необходима для обеспечения гарантированного высокоточного позицирования судов в целях навигации по электронным навигационным картам, — сообщил «Колымской правде» Николай Щенников.

Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) – разработана ещё в советское время в интересах министерства обороны, введена в широкую эксплуатацию в первой половине 90-х годов. К её использованию активно подключились гражданские структуры, сейчас в работе третье поколение оборудования этой системы. Точность ГЛОНАСС превышает точность системы GPS.

Станция в Черском будет использоваться речными судами и судами «река-море». Аналогичная станция ранее построена и работает в городе Среднеколымске.

Алексей Курило (Фото автора), «Колымская правда»