В селе Толон завершается строительство новой котельной на газовом топливе

128
1 минута
В селе Толон завершается строительство новой котельной на газовом топливе
В селе Толон Чакырского наслега Чурапчинского улуса по инвестиционной программе ГУП «ЖКХ РС(Я)» завершается строительство котельной «Чакыр-1».
Новый теплоисточник мощностью 2,4 МВт будет работать на природном газе и заменит угольную котельную «Центральная». Он обеспечит теплоснабжением школу-сад, дом культуры, фельдшерский пункт, здание муниципалитета и 27 жилых домов наслега.
«Сегодня с привлечением необходимого числа работников и спецтехники ведется подготовка к пусконаладочным мероприятиям. Общая строительная готовность – свыше 97 процентов. Реализация этого проекта обеспечит нормативную долговечность и оптимальный режим эксплуатации котельного хозяйства села Толон, существенно повысит надежность теплоснабжения и качество предоставления услуг потребителям.», — обозначил генеральный директор ГУП «ЖКХ РС(Я)» Виталий Чикачев.
Модернизация котельной ведется за счет средств Фонда национального благосостояния РФ в рамках модернизации систем коммунальной инфраструктуры регионов. В результате энергоэффективных и экологичных мероприятий по переходу от угля на газовое топливо ожидается сокращение объемов вредных выбросов в атмосферу на 50-70%.

Пресс-служба ГУП «ЖКХ РС(Я)»