В Верхоянском улусе наблюдается существенное увеличение доходной части бюджета

270
2 минуты
В Верхоянском улусе наблюдается существенное увеличение доходной части бюджета
В повестку работы сессии депутатами был рассмотрен вопрос о втором уточнении по расходам и доходам бюджета улуса на этот год. С информацией выступила начальник финансово - казначейского управления администрации улуса С. Х. Слепцова. Отмечено, что на 1 января 2021 года муниципального долга нет. На 2022 год имеется существенное увеличение дохода бюджета. Исполнение расходов бюджета текущего года на 98 процентов.
Отдельным вопросом было заслушано заключение Контрольно-счетной палаты по анализу исполнения доходной, расходной части бюджета района на 2021 год. Дано заключение о соответствии бюджетного процесса Верхоянского муниципального района Бюджетному Кодексу РФ и законам РС (Я), в соответствии с решениями Районного Совета депутатов об утверждении бюджета на 2021 год.
Депутаты улуса приняли изменение в Устав Верхоянского муниципального района по части 1 статьи 5. По которому принято дополнение следующего содержания:
" Принятие решений о проведении на территории улуса мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, направления сведений о правообладателях данных объектов недвижимости для внесения в единый государственный реестр недвижимости".
В повестке сессии также были рассмотрены вопросы о летнем отдыхе детей (информация начальника управления образования В. К. Тимофеева), присвоение званий "Почётный гражданин Верхоянского улуса", обсуждение предложения о проекте учреждения звания Почетной матери Верхоянского улуса (инициатор депутат Е. В. Ноговицына).
Данная сессия стала завершающей работой Районного Совета депутатов текущего созыва. Сессия приняла решение о назначении на 11 сентября выборов депутатов Районного Совета на новый созыв и выборов главы администрации улуса на новый срок.
Участвовавший в работе сессии Районного Совета глава администрации улуса Гаврил Ильич Чириков обратился к депутатам улуса со словами благодарности за совместную работу. Отметил, что проделано много работы на развитие улуса.
В связи с назначением выборов Гаврил Ильич проинформировал депутатов о своем участии в предстоящих выборах главы улуса на новый срок. Кратко обрисовал предстоящие проекты дальнейшего социально-экономического развития Верхоянья – уже сегодня в разработке около 30 больших инвестиционных проектов на территории Верхоянского улуса федерального и регионального уровня.
Гаврил Ильич подчеркнул, что его решение об участии на выборах главы улуса на новый срок продиктовано в том числе и тем, что в эти дни получил много слов поддержки на дальнейшую работу от представителей населения улуса и руководства республики. Глава улуса выразил свою надежду на встречу со многими депутатами Районного Совета в новом созыве и продолжения совместной плодотворной работы на развитие родного Верхоянья.    

Пресс-служба администрации МО "Верхоянский улус" РС (Я)