В Якутии действует 227 природных пожаров. Ликвидировано 9 на 94 тыс га

29
1 минута
В Якутии действует 227 природных пожаров. Ликвидировано 9 на 94 тыс га
В регионе увеличена группировка сил территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РС(Я).
Для защиты населенных пунктов от природных пожаров задействованы специалисты МЧС России. Сотрудниками проведена работа по прокладке и расширению минерализованных полос вдоль н.п. Терют, Кюерелях, Кептин и Магарас, а также тушение отдельных очагов по периметру пожаров. На территории Сунтарского и Мирнинского района применялось три борта Бе-200ЧС, произведено 127 сбросов и слито 1212 тонн воды. Также на территории Таттинского и Усть-Майского районов для искусственного вызывания осадков применялся Ан-26 «Циклон».
В целом за сутки на природных пожарах было задействовано 2 214 человек и 304 ед. техники, привлеченных органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС.
По оперативным данным Авиалесоохраны на территории региона действует 227 природных пожаров, ликвидировано 9 на площади свыше 94 тыс. гектар. Сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории Вилюйского, Верхневилюйского, Мирнинского, Горного, Жиганского, Кобяйского, Нюрбинского, Олекминского, Оймяконского, Томпонского, Сунтарского и Хангаласского районов, где зарегистрировано 200 очагов природных пожаров.
«За сутки группировка сил подсистемы РСЧС задействованных на тушении пожаров увеличилось на 95 человек, количество техники увеличилось на 7 единиц. Сегодня аэромобильные группировки продолжат свою работу на территории Горного и Оймяконского районов. В готовности к применению находится авиация МЧС России, планируется применение на территории Хангаласского и Нюрбинского районов», - прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).
  • Комментарии
Загрузка комментариев...