В Якутии реализуется четыре объекта в рамках ГЧП и концессионных соглашений

49
1 минута
В Якутии реализуется четыре объекта в рамках ГЧП и концессионных соглашений
В рамках соглашений о государственно-частном партнёрстве и концессионных соглашений в Якутии реализуется 4 крупных объекта – здание поликлиники городской больницы №2 на 600 посещений, здание Республиканской специальной (коррекционной) школы-интерната на 120 мест для детей с тяжелыми нарушениями речи, здание Государственной филармонии Якутии и Арктического центра эпоса и искусств, а также круглогодичный детский центр отдыха и оздоровления «Полярная звезда». Глава Якутии Айсен Николаев лично держит на контроле ход строительства и реконструкции этих объектов.
Как рассказали в администрации главы и правительства Якутии, по трем объектам получены положительные заключения, имеются разрешения на строительство. Строительные работы находятся на разных стадиях.
Также ожидается заключение государственной экспертизы проектной документации по зданию поликлиники городской больницы №2. В данное время идет подготовка территории к началу строительства.
Руководитель региона потребовал организовать работы по утвержденным ранее графикам и ввести все объекты в срок. Для этого необходимо своевременно решать возникающие финансовые и технические вопросы. В частности, по объекту школы-интерната нерешенным вопросом является газоснабжение, а по Арктическому центру эпоса и искусств – комплексное благоустройство территории, прилегающей к озеру Сайсары.