В Якутии зажгли огни на главной новогодней ёлке республики

69
1 минута
В Якутии зажгли огни на главной новогодней ёлке республики
Сегодня, 1 декабря, в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» в столице республики зажгли огни на главной новогодней ёлке. В праздничной церемонии принял участие Якутский властелин холода Чысхаан.

Якутяне и жители других регионов России наблюдали за церемонией онлайн, трансляция велась на телеканалах НВК «Саха», Якутия 24 и в социальных сетях.

Огни на главной новогодней ёлке Якутии вместе с Чысхааном зажег глава региона Айсен Николаев.  

«Сегодня на календаре 1 декабря, зима официально вступает в свои права, и начинается она с Якутии. По доброй традиции фестиваля, который мы отмечаем уже в десятый раз, в этот день мы зажигаем огни новогодних ёлок и передаем эстафету другим городам нашей необъятной страны! Тем самым мы приближаем самый волшебный праздник», – сказал в своём выступлении глава республики Айсен Николаев.

Якутян с наступлением зимы поздравили Якутский властелин холода Чысхаан и Дед Мороз из своей резиденции в Великом Устюге.

Зрители трансляции увидели, как одновременно загораются огни на ёлках в разных городах и районах Якутии. В эфире показали зимнюю сказку о Быке Зимы и музыкальные номера Сайсары Куо, Умсуура и Люции.  

Напомним, всероссийский фестиваль «Зима начинается с Якутии» проходит в республике в 10-й раз, и второй год подряд большинство мероприятий проводятся в онлайн-формате. В рамках фестиваля проходит фотоконкурс зимней этнической одежды народов Якутии «Тепло якутской Зимы», выставка народных промыслов «Серебряная чешуя», гастрономический фестиваль «Вкус Якутии», конкурс ледовых и снежных скульптур, заплыв членов общественной организации «Саха моржи», арт-шоу «The Snow Queen in Yakutia» и бал-маскарад этно-моды.