Круче только яйца. От ЯПФ

272
1 минута
Круче только яйца. От ЯПФ
На заседании комиссии по качеству под председательством вице-премьера Михаила Никифорова определены победители конкурса «Лучшие товары Якутии-2022». В республиканском конкурсе участвовали 22 предприятия из семи районов и города Якутска, представлены 34 наименования товаров и услуг. Конкурс проводился по четырем номинациям.

Ранее глава Якутии Айсен Николаев поставил задачу по повышению качества местных товаров и услуг, пищевой продукции, расширению рынков сбыта.

Победители награждаются дипломами и решением конкурсной комиссии будут рекомендованы для участия в федеральном туре Всероссийского конкурса «100 Лучших товаров России». Все дипломанты имеют право маркировать свою продукцию и услуги логотипом «Лучшие товары Якутии-2022».

Дипломантами первой степени конкурса "Лучшие товары Якутии 2022" стали:
в номинации «Продовольственные товары» - Якутская птицефабрика с конкурсной продукцией «Яйцо куриное пищевое «Солнышко»;
в номинации «Изделия народных и художественных промыслов» - самозанятый Иван Тимофеев с конкурсной продукцией «Нож якутский»;
в номинации «Продукция производственно-технического назначения» - индивидуальный предприниматель Глеб Дюков с полиграфической продукцией;
в номинации «Услуги для населения» - ООО «Норд Пауэр» с предоставлением туристических услуг в парк активного отдыха «Урдэл».

Также определены дипломанты второй и третьей степени.

Напомним, в республике действует система добровольной сертификации и знак отличия «Сделано в Якутии», создаются торговые площадки, через которые идет реализации местной продукции, товаропроизводители имеют возможность пользоваться льготами и субсидиями.  



Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительство Республики Саха (Якутия).