ООО «Алмазные технологии» признано банкротом

930
2 минуты
ООО «Алмазные технологии» признано банкротом
Решением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 06.02.2024 ООО «Алмазные технологии» признано несостоятельным (банкротом). В отношении общества открыто конкурсное производство сроком на пять месяцев. Судебное заседание по рассмотрению отчёта конкурсного управляющего назначено на 06.06.2024.

Напомним, 12.01.2023 АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО обратился в арбитражный суд с заявлением о признании ООО «Алмазные технологии» несостоятельным (банкротом). Определением суда от 29.06.2023 заявление признано обоснованным; в отношении должника введена процедура наблюдения. Временным управляющим должника утвержден член Ассоциации арбитражных управляющих «Центр финансового оздоровления предприятий агропромышленного комплекса» Мансурова Мария Константиновна.

Определением суда от 29.06.2023 в реестр требований кредиторов должника включено требование АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО размере 196 490 202,72 рублей.

По результатам проведенного финансового анализа временный управляющий пришел к следующим выводам:

- должник занимался обработкой алмазов, производством изделий технического назначения из драгоценных металлов и камней, производством ювелирных изделий, медалей из драгоценных металлов и драгоценных камней, оптовой и розничной торговлей ювелирными изделиями, драгоценными камнями, предоставлением услуг по хранению ценностей и др.;

- структура баланса неудовлетворительная; должник с 2022 года прекратил свою финансово-хозяйственную деятельность;

- должник за весь анализируемый период оборотных средств для ведения хозяйственной деятельности и своевременного погашения срочных обязательств не имел;

- должником финансово-хозяйственная деятельность не ведется, меры по погашению задолженности не принимаются.

На основании изложенного временный управляющий сделал вывод о невозможности восстановления платежеспособности должника и о целесообразности введения процедуры конкурсного производства.

Временным управляющим должника проведено первое собрание кредиторов, в соответствии с которым большинством голосов принято решение о подаче ходатайства в арбитражный суд об открытии в отношении процедуры конкурсного производства.

С учетом принятого решения собрания кредиторов и представленных временным управляющим документов о результатах проведения процедуры наблюдения, суд пришел к выводу о том, что у должника имеются признаки банкротства, отсутствует реальная возможность восстановления его платежеспособности, оснований для введения в отношении должника финансового оздоровления, внешнего управления, утверждения мирового соглашения или прекращения производства по делу о банкротстве не имеется и, как следствие, к выводу о наличии оснований для признания должника несостоятельным (банкротом) и открытия в отношении него процедуры конкурсного производства, сообщил Арбитражный суд Якутии.
Фото: "Эхо столицы"