Елочки-сосеночки

4652
1 минута
Елочки-сосеночки
Предновогодняя суета набирает обороты. Самое время  позаботиться о самой главной примете праздника – елке. Конечно, можно купить искусственную. Но, согласитесь, ничто не сравнится с запахом иголок, смолы. Он точно создаст настроение приближающегося Нового года.
В Якутске на елочном базаре цена на новогодние ели высотой до 1,5 метров составляет 1 тысячу рублей, высотой до 2 метров - 1300 рублей. Сосны высотой до 1,5 метров можно приобрести за 600 рублей, до 2 метров за 1200 рублей. Есть и экзотика - кедровые стланики за 250 рублей.
Для того, чтобы ёлка продержалась в вашей комнате, как можно дольше, дадим несколько советов. При выборе дерева,  прежде всего, обратите внимание на ветки. Обыкновенная ель — классическое дерево для украшения праздника. Среди новогодних хвойных представителей именно она имеет самый сильный аромат. Ненамного уступает сосна. Ее и продают чаще. Желтеющие, сухие, безжизненные ветки, которые ломаются с хрустом, никогда не подарят вам насыщенного аромата хвои. Обязательно убедитесь, что ёлка свежая. Чтобы проверить это, легко согните её иголки и ветви — они должны быть мягкими и эластичными.
Выбирайте деревья, на стволе и на иголках которых есть смола, именно она придает насыщенный приятный запах. Кстати, если хвойные деревья с шишками – большая удача. Они насквозь пропитаны смолой и дополнят запах хвои, сделают его более ярким и глубоким. Есть еще одна хитрость. Усилить запах любого дерева можно самим.  Для этого обязательно поставьте ёлку в ведерко с водой, добавьте в него по одной ложке сахара и соли, а также таблетку аспирина. Опрыскивайте каждый день ветки дерева свежей водой.