Вместо первомайской демонстрации трудящиеся Якутии проведут акции

842
1 минута
Вместо первомайской демонстрации трудящиеся Якутии проведут акции
В якутской федерации профсоюзов прислушались к рекомендациям АГИПпо проведению Первомая. Сегодня стало известно, что определены основные формы акций профсоюзов на территории республики.

Трудящимся разрешено провести заседания республиканской и муниципальной трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, коллегиальных выборных органов профсоюзных организаций и собрания профсоюзного актива, праздники Труда, Дни Труда с чествованием трудовых династий, наставников, лучших тружеников, спортивно-массовые мероприятия для семей с детьми, патриотические молодежные мероприятия (концерты, автопробеги, интеллектуальные турниры с отражением тематики Первомая), конкурсы среди семей, молодежные флешмобы и шефские мероприятия на объектах социально-культурного наследия, связанного с Первомаем.

Помимо этого, предлагается поучаствовать в республиканских конкурсах на лучшее тематическое оформление фасадов зданий, прилегающих территорий и фотоконкурсе «Первомай в моей семье» среди членов профсоюзов республиканских комитетов профсоюзов. Никаких массовых мероприятий и шествий.

Первомай-2024 в Якутии пройдёт под девизом «Достойный труд каждого – гарантия благополучия семьи и развития страны!».

Напомним, что еще 9 апреля сетевое издание arcticpost.ru сообщало, что во всех районах Якутии будут отменены первомайские демонстрации. Документ за подписью руководителя администрации главы и правительства Якутии Георгия Михайлова с рекомендациями был спущен в Федерацию профсоюзов Якутии.

Фото газета "Таатта"