Суда ЛОРПа идут в Арктику

24
3 минуты
Суда ЛОРПа идут в Арктику
По состоянию на 20 июля в эксплуатации находятся 185 единиц флота ПАО «ЛОРП» (127 – сухогрузных и 58 нефтеналивных судов). Главной задачей на сегодняшний день является доставка жизненно-важных грузов для северных улусов Республики Саха (Якутия). В текущую навигацию в Арктику предстоит завести 400 тысяч тонн топливно-энергетических ресурсов.
Всю минувшую неделю суда пароходства готовились в рейсы в арктическую зону. На теплоходах «Ленанефть-2030», «Ленанефть-2031», «Ленанефть-2054», «Ленанефть-2055», «Ленанефть-2063», «Ленанефть-2064» были проведены инспекторские проверки специалистами Служб безопасности судовождения и производственной безопасности пароходства. На судах проверены техническое состояние средств пожарной, экологической безопасности, средств индивидуальной защиты, спасательных средств. Также, согласно требованиям Роспотребнадзора, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, проведена проверка на наличие дезинфицирующих средств и прививочных сертификатов,  . По словам начальника СБС группы Жатай Александра Далбаева, все суда ответственно подготовились к работе в Арктике: «Экипажи добросовестно подготовились к рейсам, к работе на морском участке, замечаний к экипажам нет».
На Быковом Мысе в ожидании выхода на трассу Северного морского пути находятся «Ленанефть-2032», «Капитан Шандровский», на подходе – «Ленанефть-2054», курсом на Север идут – «Ленанефть-2030», «Ленанефть-2031», «Ленанефть-2055», «Ленанефть-2063», «Ленанефть-2064», «Капитан Бурковский». Сегодня, 20 июля, планируется выход ледоколов «Капитан Бабичев» из Пеледуя и «Капитан Бородкин» из Жатая. Традиционно ледоколы обеспечивают в Арктике проводку судов и работу баржебуксирных составов.
В Якутске «Капитан Орлов» грузился генеральными грузами назначением на Яну, в ожидании погрузки – «Вадим Тюрнев».
На реке Алдан теплоход «Миргород» загружен каменным углем с шахты Джебарики-Хая назначением на Яну, также «черное золото» доставят «СОТ-1135», РТ-776 с баржей МП-2578, «Капитан Суетин» с баржей МП-2540, на подходе к шахте – «Дионисий Хитров».
На реке Индигирка буксир «Обь» с баржами М-52 и М-23 доставил песчано-гравийную смесь в Чокурдах, обеспечивают выгрузку – плавкран Т-170 и т/х «Севан».
На реке Яна – готовится флот для приёмки судов с Ленского направления. На Колыме т/х «Капитан Богатырев» загружен каменным углем для получателей р.Индигирка и находится в ожидании благоприятных гидрометеорологических условий для выхода в рейс.
Активно идет навигация судов пароходства в западном секторе Северного морского пути. Теплоход «Святитель Иннокентий» производит выгрузку в п.Харасавэй (п-в Ямал), на подходе к порту – т/х «Капитан Пашнин». «Сибирские» доставляют генгрузы для Газпрома.
В Архангельске морской буксир «ПАК» прошел докование, нефтеналивные баржи МН-4001 и МН-4002 успешно предъявлены инспекторам Российского Морского Регистра и готовы к погрузке. «ПАК» поведет баржи с нефтепродуктами по Северному морскому пути на р.Анабар.
Судоэкипажи ПАО «ЛОРП» в сложнейших условиях мелководья, ограниченной видимости из-за лесных пожаров продолжают ответственно выполнять производственные задания, планы по доставке жизненно-важных грузов для жизнеобеспечения улусов и городов Якутии, сообщает пресс-служба ПАО «ЛОРП».
Фото: экипажа «Ленанефть-2054» (капитан А.А.Воробьев) и Л.Туктаровой, рейд Жатая, 16-17 июля 2021г.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...